Wird ein Auftrag in Matrix geöffnet, wird er automatisch für andere Nutzer gesperrt. Sollte das Programm einmal nicht ordnungsgemäß geschlossen werden, kann es passieren, dass der Auftrag gesperrt bleibt. In diesem Falle wählen Sie bitte Extras/Aufträge entsperren um ungewollte Sperren aufzuheben.